Blog

هل الأجهزة اللوحية صالحة للأطفال؟

الدكتورة سارة بنت فيصل آل سعود، مُؤسسة شركة أنامل تيك، رصدت هذا المقال الرائع لبي بي سي عن الأطفال والتكنولوجيا، وشعرت أنه يتماشى فعلا مع الفلسفة الخاصة بنا.

“أنا أتفق تماما مع البروفسورة ليديا في هذا الفيديو. الآباء بحاجة لمحاولة إيجاد التوازن الصحيح بين وقت استخدام التكنولوجيا وغيرها من الأنشطة مثل الرياضة والقراءة واللعب والفنون، الخ. التكنولوجيا هي جزء من حياتنا وعلينا ألا نتجاهل ذلك، بل يجب علينا التعامل معها و الإستفادة منها بالشكل الصحيح.  من واجبنا كأولياء أمور أن نتحمل هذه المسؤلية. فيجب علينا التأكد من أن يكون المحتوى مناسب للمرحلة العمرية للطفل. بالإضافة إلي ذالك فإنني أنصح أن يشارك الأباء أبنائهم التجربه بالقدر المستطاع و حثهم و تشجيعهم على تطبيق ما يتعلمونه من خلال هذه التطبيقات في حياتهم اليومية “.

من المهم لنا في أنامل تيك أن يكون الأطفال قادرون على تفعيل تلك المعارف التي نكتسبها من التكنولوجيا في العالم الحقيقي. لذلك أضفنا قسم ‘للآباء’ على موقعنا الإلكتروني، ليساعد الآباء على إثراء تلك التجربة التعليمية مع أطفالهم وإمضاء وقت ممتع معهم.

هل الأجهزة اللوحية صالحة للأطفال؟